ГОСУДАРСТВО УБИВАЕТ!

Говорят, любое дело можно довести до абсурда. Треть упаковки табачных изделий занимает надпись «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», но упаковки со смертоносным зельем прочно оккупировали лучшие площади продаж в магазинах и супермаркетах. Если вы умудритесь купить в магазине просроченную на один день упаковку колбасы, то предприниматель будет оштрафован, а то и вообще лишён права продолжать деятельность, однако, продавать изделия, о которых априори известно, что они «УБИВАЮТ», он может свободно, не боясь последствий. Это и есть абсурд.
Все государства ужесточают методы борьбы с курением. Не остаётся в стороне и Россия, обсуждающая новый закон на эту тему. Очень жёсткий закон. И многие, называющие себя защитниками прав человека, против. Они полагают, что право на курение является одним из неотъемлемых прав человека, хотя права на вредные привычки не записано ни в один официальный документ. «Закон осложнит жизнь тех, кто курит давно и уже привык» - рассуждают они, и это нарушает их свободу. Закон уже давно осложнил свободу тех, кто «привык» принимать героин или уже давно нюхает кокаин, но отчего-то это не задевает нервной системы борцов «за права». Ни для кого не секрет, что привыкаемость к табаку и зависимость от него возникает быстрее, чем это происходит в отношении других наркотических веществ - кофе, алкоголя, марихуаны, кокаина. Врачи говорят, что если бы табакокурение начало развиваться в наше время, продажа сигарет была бы запрещена так же, как и торговля наркотиками. Табак и есть наркотик, который, к тому же, убивает. По логике защитников свобод, Чикатило тоже нельзя наказывать, ибо он привык убивать женщин, и ему, как видим из материалов уголовного дела, весьма трудно было себе в этом отказывать долгое время. Абсурд!
Отчего же не режут слух самих сторонников курения и противников жёстких мер борьбы с ним, их же собственные слова? Разве ИМ не кричат с магазинных полок стройные ряды надписей: «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ»? Убивает ваших детей, ваших близких, вас самих, тех кого вы не знаете, но просто курите рядом с ними… Оттого, я думаю, что убивает не только курение. Убивает, прежде всего, и в самую главную очередь, государство. Запрет убивать содержится, в той или иной форме, во всех религиях и верованиях. У христиан, в виде короткой заповеди: «Не убий». И нет за этими словами списка с исключениями. Просто нельзя и точка.
Но мир радовался, если верить источникам информации, узнав об убийстве «террориста №1» Осамы бен Ладена. И все крупные политические деятели, перебивая друг друга, оправдывали действия убийц. «Мир стал безопаснее» - сказал тогдашний министр иностранных дел Финляндии, но «возможность эскалации террористической деятельности, связанная с ликвидацией бен Ладена, возрастёт». Абсурду не нужна логика, иначе получилось бы, что чем вероятнее усиление террористических атак, тем безопаснее мир.
США нарушают на глазах у всего мира не только заповеди Христа, но и обычные гражданские международные законы – вторгаются на территорию независимого государства, убивают там людей (погибли ведь и три, возможно, не виноватых в терроризме охранника), незаконно перемещают из страны трупы убитых (а может, и не только!). При этом, всё руководство США следит за этим чудовищным актом беззакония в режиме видеоконференции, и не предпринимает никаких действий в защиту законности! И это торжество демократии? Люди, избранные защищать закон и клявшиеся в этом публично на Библии, кушают гамбургеры в секретном бункере и, запивая их Кока-Колой, отдают незаконно находящимся в суверенном государстве своим солдатам по незаконно организованному каналу связи незаконный приказ о незаконной казни человека, находящегося вне закона. Ну разве не абсурд?
Солгал тот, кто сказал, что врагов убивать можно. Лгут государства, посылающие своих граждан убивать людей в другие страны. Их можно называть миротворцами или ещё как, но если у них в руках автомат, то они непременно им воспользуются. Государства тратили слишком большие деньги, обучая их владеть оружием, чтобы позволить его не использовать.
Убивать нельзя никого. Ни у себя дома, ни за его пределами. И учить убивать так же преступно, как и убивать самому. Потому что иначе рождаются Андерсы Брейвики – абсолютно психически нормальные и адекватные терминаторы, последовательно и безжалостно уничтожающие своих врагов. Убийство бен Ладена отличается от поступка Брейвика лишь тем, что в первом случае многие убивали одного, а в последнем, один убивал многих. Всё! Хотя и в первом случае погибли охранники, повинные лишь в том, что оказались в неправильное время в неправильном месте. Тем не менее, то же государство, которое вооружило Брейвика идеей физического устранения врагов, теперь устами своих лидеров выражает соболезнование близким погибших и «недоумевает» над мотивами его акта.
В карманах 26% (статистика курения молодёжи Норвегии) подростков, собравшихся на острове Утёа в тот летний день, были пачки сигарет с крупной надписью: «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ». Но не курение убило их, а выстрелы в упор и холодная вода. Их убило ГОСУДАРСТВО. По счастью для остальных, в этот раз, норвежское. А в следующий?