Крымская весна - Оксана Хакимова, «Лила Сэйлз Промоушн»

В марте появилась информация о готовящейся выставке «Красная нить» в г. Ялта, которая затрагивает в том числе коммерческие интересы нашей компании. Долго не думали, решили - едем! Оперативно взяли билеты, оформили все необходимые для участия документы, собрали и упаковали выставочное оборудование и образцы.

Меня мучило великое любопытство. Что сейчас в Крыму и как? Больше всего волновало, как к этому отнеслись сами жители полуострова? Что изменилось? В лучшую ли сторону?

И вот, рано утром мы уже в Домодедово. Я, конечно, изрядно волновалась (не сломается ли оборудование при транспортировке, не задержат ли рейс и пр.), и вот наша команда вступила на борт самолета. Москва провожала нас дождем со снегом.

Перелет прошел нормально, через два с половиной часа приземлились в аэропорту Симферополя. Крым встретил нас солнцем и теплом!

Зона прилета - пока старый аэропорт, но активно ведется строительство нового комплекса, частично уже открытого для вылетающих пассажиров. Большой выбор такси и маршрутных автобусов для перемещения по полуострову в разные направления, удивил троллейбус №55 с маршрутом движения 96 км из аэропорта Симферополя до Ялты, стоимость проезда 98 руб.

Дорога проходит через перевал, и по пути открываются шикарные виды: на Симферопольское водохранилище — основные запасы пресной воды в этой части полуострова, скалистые горные вершины со снежными шапками, хвойные леса и Алушту. Поворот — и вот перед нами известная всем родившимся в СССР гора Аю-Даг и яркая стела знаменитого пионерского лагеря Артек. Впереди, среди перелесков, маячит Ялта.

Гостиница, на территории которой проводится выставка, на подъезде к Ялте - сворачиваем в сторону моря и мы на месте. Красивое, уютное местечко. Гостиничный комплекс расположился на горном отроге над морем, это радует — вид на побережье открывается с балкона каждого номера. К пляжу можно спуститься на лифте, что и было сделано. Быстренько провели рекогносцировку местности, пообедали в одном из близлежащих ресторанчиков и поспешили готовить стенд к выставке. Порадовало, что все оборудование «прилетело» в целости и сохранности. Последующие дни, к сожалению, не радовали нас солнцем — было пасмурно, все-таки март, но ежедневно, рано утречком мы вскакивали с кроватей и бежали в бассейн с теплой морской водой (+28С). Следом на завтрак, и что удивительно — было очень много отдыхающих. Казалось бы, не сезон для побережья, на улице +12 и то дождь, то туман. Но красивейших мест от этого меньше не стало. Юсуповский дворец в Кореизе никуда не делся, он красив в любое время года. И запах… Жаль, что его сложно передать… Запах моря, распускающейся листвы, цветения миндаля и вишни.
Я бывала в разных городах нашей огромной страны, от Читы до Мурманска. Много ходила пешком по Южному Уралу и Западному Кавказу, по горам Абхазии. В 90-е была и в Крыму, на сборах спелео-инструкторов Туристско - спортивного Союза России. Общаясь с крымчанами в этой поездке, поняла — они не изменись, так же открыты, дружелюбны, вежливы и общительны, а еще добавилось света надежды в их глазах! О том, что они стали жить лучше — это их единое мнение! И мое теперь тоже!

Перед отъездом я бросила монетку в море (по старой доброй традиции).
Крым, мы обязательно вернемся, ты прекрасен!

Оксана Хакимова, руководитель отдела продаж компании «Лила Сэйлз Промоушн», Москва
www.leela.ru