СУВЕНИРНАЯ КУХНЯ


Александр Гаспаров, генеральный директор
ООО "Агентство Гармония", Москва.

Всем, всем,всем!
Учитесь вкусно готовить и вкусно есть то, что вам нравится
или.......мучайтесь в фастфуде.
Подглядел в семье индийских йогов. Показалось вкусным, решил
поделиться с читателями и коллегами:

Чикен кари - курица тушеная с помидорами, особенно понравится любителям различных специй (не путайте с жутко-острыми блюдами, у нас всё в меру)
Необходимые продукты:
Средняя курица (желательно не замороженная)
- 4 средних головки лука;
- 4 средних головки чеснока;
-4 больших помидора;
- 500 мл простокваши;
- 1/3 стакана растительного масла, лучше всего рапсового;
- Специи: кориандр, корица, куркума, соль, тмин, кардамон, имбирь,
черный и красный перец;
Готовка:
Курицу помыть и очистить от потрохов, от кожи и порезать на
небольшие куски. Лук , чеснок помыть и провернуть в мясорубке. Так же поступить и с помидорами.

Раскалить масло в казане, закинуть туда кусочки курицы, подсолить и
хорошенько обжарить. Затем бросить туда все специи, хорошо всё
помешать и добавить провернутый лук с чесноком. Тщательно
обжарить. После этого положить помидоры и продолжать жарить до тех
пор, пока не увидите, что из помидор испарилась вся влага. Затем залить все простоквашей, хорошо помешать и, накрыв крышкой, тушить до готовности.
Блюдо подается отдельно в миске, посыпанное пряной смесью
и различной зеленью к отварному рису.
Все приправы можно купить на Сретенке в магазине ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ.

Приятного аппетита!

Валерия Подъяблонская, директор по рекламе и PR
Компании «АртБазар», Москва

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала «Лидер» ! Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд. Рецепт достаточно прост: главное не передержать куриную грудку, тогда она получается вкусной и нежной под хрустящей корочкой пармезана!!! Приятного аппетита!!!
Куриная грудка фаршированная шпинатом запеченная с сыром пармезан.

Куриная грудка 1шт.
Шпинат 50гр
Лук репчатый 20гр
Белое вино 150гр
Сыр Пармезан 70гр
Ризотто 100гр
Соль, черный перец.
Базилик зеленый 3гр

1.Куриную грудку зачистить, посолить и поперчить, сделав внутри карман.
2.Шпинат помыть и почистить, припустить в небольшой сковороде в белом вине с репчатым луком не более 3-4 минут. После чего остудить.
3.Куриную грудку зафаршировать шпинатом и обжарить на сковородке с двух сторон не более 5 минут. Посыпать сверху сыром Пармезан и запекать в духовке до полной готовности.
4.Ризотто приготовить в небольшом сотейнике, в течение 20 минут постоянно помешивая и добавляя небольшое количество воды. Соль и перец добавить по вкусу.
5. В центр круглой тарелки выложить Ризотто.
Приготовленную куриную грудку разрезать на три части и разложить веером на Ризотто.
Украсить зеленым базиликом.
Лео Костылев, президент МАПП
Санкт-Петербург

Пост подходит к концу, и каждый, кто его соблюдал, уже наверняка представляет себе те блюда, которые будет есть после его окончания. Рецепт, который я хочу представить – это достаточно лёгкое блюдо для первых дней разговения.
ЯИЧНИЦА
Нарезать дольками 2 томата, 1 солёный огурец и 1 сардельку (я использую финские «Wilhelm» c чили, в них много мяса, мало жира и они остренькие). Мясную составляющую можно заменить другим продуктом, например, колбаской Chorizo. Нарезанные изделия обжарить в оливковом масле. Содержимое сковородки нужно обязательно 2-3 раза подбросить, чтобы томаты расквасились и превратились в жидкую массу. 4 яйца разбить в чашку и взболтать. Слегка посолить (если мясо не очень солёное), а затем влить на сковородку. Раздавить 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мелко порезать его и посыпать яичницу, пока яйца ещё достаточно жидкие. За минуту до готовности засыпать яичницу мелко нарезанным свежим кориандром. Блюдом можно наслаждаться и вдвоём, если, конечно, захочется делиться.

Приятного всем аппетита!

Ольга Гришина, дизайнер
«СКЕЙЛ-сувениры», Санкт-Петербург

Суп с пшеном
В России сейчас очень популярна кухня разных народов мира: японская, китайская, итальянская. Как мне кажется, русскую кухню явно недооценивают наши рестораторы. Особенно не в почете крупы, а ведь они невероятно полезны, богаты витаминами, микроэлементами. Вот, например, очень полезный и простой суп с пшеном. Раньше супы с пшеном варили повсеместно на юге России и на Украине. Сейчас эта крупа - редкость на столе у хозяек. А я очень люблю такой вот легкий супчик. Это вкус моего детства, так как бабушка часто готовила нам суп с пшеном.

Ингредиенты:
Вода или куриный бульон (кому как нравится) 1,5 л
Капуста брокколи по вкусу
Пшено 3-4 столовые ложки
Картофель 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт., зелень, соль, перец черный молотый

Довести до кипения 1,5 литра воды (или куриного бульона), добавить пшено и варить 15 минут.
Добавить картофель. Добавить соль и перец по вкусу, затем капусту брокколи (крупно порезанную), морковь (потереть на крупной терке), лук, лавровый лист и варить до готовности.

Самое главное в этом рецепте – особо тщательно промыть пшено перед готовкой, чтобы оно не горчило! Это очень важно. Лучше всего его поместить в сито и промыть теплой проточной водой.

Кушайте на здоровье!