ГОСУДАРСТВО УБИВАЕТ!

Говорят, любое дело можно довести до абсурда. Треть упаковки табачных изделий занимает надпись «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», но упаковки со смертоносным зельем прочно оккупировали лучшие площади продаж в магазинах и супермаркетах. Если вы умудритесь купить в магазине просроченную на один день упаковку колбасы, то предприниматель будет оштрафован, а то и вообще лишён права продолжать деятельность, однако, продавать изделия, о которых априори известно, что они «УБИВАЮТ», он может свободно, не боясь последствий. Это и есть абсурд.
Все государства ужесточают методы борьбы с курением. Не остаётся в стороне и Россия, обсуждающая новый закон на эту тему. Очень жёсткий закон. И многие, называющие себя защитниками прав человека, против. Они полагают, что право на курение является одним из неотъемлемых прав человека, хотя права на вредные привычки не записано ни в один официальный документ. «Закон осложнит жизнь тех, кто курит давно и уже привык» - рассуждают они, и это нарушает их свободу. Закон уже давно осложнил свободу тех, кто «привык» принимать героин или уже давно нюхает кокаин, но отчего-то это не задевает нервной системы борцов «за права». Ни для кого не секрет, что привыкаемость к табаку и зависимость от него возникает быстрее, чем это происходит в отношении других наркотических веществ - кофе, алкоголя, марихуаны, кокаина. Врачи говорят, что если бы табакокурение начало развиваться в наше время, продажа сигарет была бы запрещена так же, как и торговля наркотиками. Табак и есть наркотик, который, к тому же, убивает. По логике защитников свобод, Чикатило тоже нельзя наказывать, ибо он привык убивать женщин, и ему, как видим из материалов уголовного дела, весьма трудно было себе в этом отказывать долгое время. Абсурд!
Читать дальше

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться