В 2014 году, уже после объявления курса на импортозамещение, у Правительства РФ появилась ещё одна инициатива — развитие и поддержка предприятий малого и среднего бизнеса (далее МСП). Идея была закреплена в концептуальном документе — Распоряжении правительства — после чего по всей стране стали образовываться центры поддержки малого предпринимательства, а в Москве возникло новое учреждение, взявшее на себя функции регулирования и контроля. Причин такой необычной активности властей, как и у всех больших явлений, много, но в основе их всех лежит факт: динамично развиваются те экономики, в которых доля МСП в валовом продукте страны не меньше 55 процентов. Доля российских малых и средних предприятий на 2014 год составляла 25 %, а для того, чтобы благосостояние ощущали ВСЕ жители страны, необходимо, чтобы доля была не меньше шестидесяти процентов, а хорошо бы иметь и все семьдесят.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться
ЧАСТЬ I. ПРОЛОГ Россия во все века была богата талантливыми и мудрыми людьми. Письменные источники доносят до нас рассуждения мыслителей сквозь века, взять, к примеру, хоть пвана Пересветова и его переписку с Иваном Грозным. Отдельные, столь же разумные, мнения высказывают и ныне живущие россияне, и их можно услышать по радио или прочитать в отдельных изданиях прессы.
Выставочное движение и выставочная неподвижность Прошлогодние осенние выставки опять, к сожалению, оставили двоякое впечатление. С одной стороны, выставка «Реклама», которая собрала большое количество участников даже из сувенирной отрасли.
А с другой — отраслевые сувенирные выставки, одна из которых (в Санкт-Петербурге) не состоялась вообще, а другая — PSIМосква — собрала даже меньше участников и посетителей (116 и 3377), чем за год до этого.
Рекламные агентства. Дилеры На этот раз «5 вопросов МАПП» посвящены работе рекламных агентств. Считают ли наши эксперты эффективной сложившуюся структуру сувенирного рынка? Достаточно ли у РА функций, делающих их деятельность незаменимой? О демпинге, слабой профессиональной подготовке среднего звена . Есть ли реальная возможность на нашем рынке вести работу непосредственно от производителя (поставщика) к конечному заказчику? Какой видится идеальная структура отрасли.
Так говорит Лео Лео — человек довольно откровенный, но очень скромный. Многие годы мы безуспешно пытались составить его деловую биографию, он всегда уходил от ответа, категорически отказываясь говорить о своём образовании, дипломах, титулах и наградах… Словом, о тех вещах, которые могли бы дополнить его портрет. В канун 60-летия Президента МАПП мы попросили записать интервью с Лео его дочь — Паулу Парттанен.
ЗАБЫТЫЕ ПРАЗДНИКИ.ОБЖИНКИ.БРАТЧИНЫ Праздники являются важнейшей составляющей жизни любого общества. По сути, именно по праздникам можно сделать выводы не только о современной политической и идеологической системе конкретного общества, но и об истории его развития, и, на основании этого, о перспективах на будущее.
ЗАБЫТЫЕ ПРАЗДНИКИ. СВЯТКИ В этой публикации мы будем говорить о зимних праздниках, также хорошо забытых, но от этого не менее красивых и торжественных.
ЗАБЫТЫЕ ПРАЗДНИКИ.МАСЛЕНИЦА.ПАСХА Весенние традиционные праздники меньше других подходят под тему нашего цикла статей, так как их трудно считать забытыми. Однако и тот, и другой праздники с течением времени утратили некоторые свои черты, которые, как я полагаю, было бы неплохо восстановить.
ЗАБЫТЫЕ ПРАЗДНИКИ. РАДУНИЦА.ЯРИЛА.КУПАЛА.ПЕТРОВКИ Среди летних праздников есть забытые так основательно, что большинство ныне живущих даже не слышали о них. Праздники эти возникли задолго до принятия Россией христианства, и даже смысл их названий уже давно утерян.
Забытые праздники. Зима. Часть I Любой народ существует для выполнения какой-то миссии, а таковая может существовать только до тех пор, пока жива культура, иными словами, самобытность этого народа. Философы XIX – начала ХХ века пытались сформулировать миссию для русского народа, но, к сожалению, так и не успели, смытые революционной смутой. Так русский народ и живет теперь без нее. Да живет ли? Те, кого мы сегодня с легкостью называем русскими, в большинстве своем таковыми на самом деле и не являются.